Уголовная практика адвоката

 Только юрист, имеющий статус адвоката, имеет право представлять интересы доверителя во всех стадиях уголовного судопроизводства, а также на стадии исполнения приговора в учреждениях ФСИН России 

Хороший адвокат по уголовным делам, прежде всего — высококвалифицированный специалист в области как уголовного права, так и уголовного процесса. Услуги адвоката по уголовным делам — это не только защита подозреваемого, обвиняемого в органах предварительного расследования (следствия либо дознания) или участие в судебных процессах. Адвокат по уголовным делам — это защитник Ваших интересов либо интересов близких Вам людей в органах, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, в местах лишения свободы (в СИЗО, ИВС или в исправительном учреждении), в прокуратуре; это психолог, помощник в сложных жизненных ситуациях и, прежде всего, творческий человек, способный определить с точки зрения законодательства, сложившейся судебной практики и самое главное – своего профессионального опыта всевозможные варианты выхода из создавшейся ситуации, широко используя при этом нестандартные подходы для достижения целей.

 Лучше заключать соглашение на защиту по уголовному делу с адвокатом, имеющим соответствующую специализацию 

Как найти хорошего адвоката по уголовным делам в Саратове или в Саратовской области? Кто-то начинает обращаться к интернет-поисковикам, пытаясь найти «лучшего» адвоката с положительными отзывами; кто-то — следует рекомендациям друзей и знакомых; у кого-то имеется личный опыт общения с правоохранительными органами и адвокатами. В некоторых случаях находятся адвокаты, которые сразу же гарантируют 100 % положительный результат, иногда даже с оправдательным приговором. В первых двух случаях возможно найти адвоката, не имеющего узкой специализации в той, либо иной области уголовного права, и, как следствие, не имеющего необходимого опыта защиты по тем, или иным категориям уголовных дел. Между тем, основополагающими факторами достижения положительного результата в любом уголовном деле для обвиняемого, являются именно опыт адвоката и его искушенность во всех возможных нюансах предварительного расследования, либо рассмотрения судами уголовных дел конкретной категории (например: дел в сфере незаконного наркооборота (ст. ст. 228, 228.1 УК РФ и т.д.), уголовных дел о мошенничестве (ст. ст. 159-159.6 УК РФ), о должностных преступлениях (ст. ст. 285, 286, 290, 292 УК РФ и т.д.), о преступлениях в сфере экономики, и так далее).

 Адвокат со «100 % гарантией» положительного результата по уголовному делу — плохой адвокат! 

При этом, излишне говорить о том, что 100 % положительный результат добросовестный, опытный адвокат-профессионал гарантировать не только объективно не может, но и не имеет права, поскольку это прямо запрещено нормами Кодекса профессиональной этики адвоката РФ. Более того, в последнее время такие адвокаты стали объектом весьма пристального внимания правоохранительных органов. Соответственно, вывод очевиден: адвокат «со 100% гарантиями» — не самый лучший адвокат-защитник по уголовному делу!

При представлении интересов подозреваемого (обвиняемого) во всех стадиях уголовного судопроизводства, в качестве основополагающих принципов в отношениях между адвокатом и подзащитным, либо его родственниками, адвокатом Соседовым А.А. принимаются: прозрачность таких отношений; согласованность во всех действиях по защите интересов доверителя; объективность в оценке сложившейся ситуации, а также в оценке перспектив движения и развития уголовного дела, как в стадии предварительного следствия, так и в последующих судебных стадиях.

В случае, если у Вас, Ваших близких, либо знакомых возникли проблемы, требующие не просто советов и сочувствия, а объективной оценки создавшейся ситуации, профессиональной, добросовестной помощи адвоката по уголовным делам в г. Саратов, либо в пределах Саратовской области, Вы всегда можете получить как разовую консультацию адвоката, так и заключить соглашение на защиту интересов подозреваемого (обвиняемого) как на стадиях предварительного расследования и рассмотрения уголовного дела судом первой инстанции, так и в стадиях апелляционного, кассационного, надзорного обжалования. Также, в рамках уголовного дела, возможно представление интересов как потерпевшего, так и свидетеля.

У адвоката имеется богатый, положительный опыт защиты интересов подозреваемых, обвиняемых, как в стадии предварительного расследования, так и в судах первой, апелляционной, кассационной инстанций, в том числе и в Верховном суде РФ, наработанный при участии в сотнях уголовных дел, результатами рассмотрения которых, по большей части, явилось достижение положительного, с точки зрения и доверителей, и адвоката результата. В «копилке» такого опыта адвоката — защита как по уголовным делам, имевшим широчайший общественный резонанс, так и по «негромким», «бытовым» делам, не ставшим достоянием общественного внимания.

 При работе по «групповым» уголовным делам очень важны слаженность и согласованность в действиях всех адвокатов, участвующих в защите 

В практике адвоката довольно-таки часто встречаются ситуации, когда по уголовному делу в качестве подозреваемых, либо обвиняемых привлекаются несколько лиц (двое и более). При этом, для достижения наиболее благоприятного результата по делу, со стороны защиты необходима выработка всесторонней, комплексной, стратегической позиции, при которой показания того или иного подозреваемого (обвиняемого) не станут «обличающими» в совершения преступления в отношении другого (других) фигурантов уголовного дела. Такие ситуации, как правило, возникают при расследовании уголовных дел о преступлениях, совершенных в составе группы лиц, группы лиц по предварительному сговору, в составе организованной группы, преступного сообщества (ст. 210 УК РФ). Наиболее плодотворные результаты, при защите по таким уголовным делам, приносит организованная, слаженная работа нескольких адвокатов, каждый из которых защищает интересы своего подзащитного, с которым имеется соглашение, при этом, действуя согласованно с адвокатами других фигурантов дела, и тем самым совместно с коллегами достигая наиболее благоприятного результата по делу для всех обвиняемых. При необходимости, при осуществлении защиты по «групповым» уголовным делам, в Ваших интересах, а также в интересах других обвиняемых, возможна работа слаженной команды адвокатов, имеющих за плечами внушительный опыт следственно-прокурорской практики по самым сложным категориям уголовных дел.

В «экстренных», не терпящих отлагательства ситуациях, таких, как «задержание», «обыск», возможен выезд адвоката в пределах г. Саратова круглосуточно. Адвокатская деятельность осуществляется, в соответствии с положениями законодательства, как на территории г. Саратова и Саратовской области, так и за пределами региона.

Slider

Уголовный адвокат Адвокат на предварительном следствии Защита адвокатом в суде Юридическая помощь по уголовному делу Услуги адвоката Адвокат для потерпевшего Адвокат для свидетеля Консультация уголовного адвоката