Адвокат по экономическим преступлениям

Уголовный кодекс РФ не содержит такого определения, как «экономические преступления». Однако, в последние годы, в правоприменительной практике такое понятие прочно прижилось. В кругу адвокатов под экономическими преступлениями принято понимать как преступления, совершенные непосредственно в сфере экономики, так и преступления тем, либо иным образом, связанные с осуществлением хозяйственно-финансовой, предпринимательской деятельности.

Наиболее распространенными преступлениями в экономической сфере являются: присвоение или растрата (ст. 160 УК РФ), незаконное предпринимательство (ст. 171 УК РФ), действия, направленные на легализацию (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступлений (ст. ст. 174, 174.1 УК РФ), неправомерные действия при банкротстве (ст. 195 УК РФ), преступления, связанные с неуплатой налогов и иных сборов (ст. ст. 198, 199.1, 199.2, 199.3, 199.4 УК РФ), подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков (ст. 327 УК РФ), изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование (ст. 327.1 УК РФ), и конечно же «старое, доброе» мошенничество (ст. 159 УК РФ), являющееся универсальным, «резиновым» составом, под который можно «подогнать» практически любую спорную гражданско-правовую ситуацию.

В настоящее время предприниматель любого уровня рискует быть обвиненным в махинациях. Это и необоснованное возмещение НДС, и вывод активов организации для искусственного создания предпосылок для банкротства, и элементарная невозможность исполнения обязательств по договору перед контрагентами. Причин множество. Также, владельца бизнеса могут «подставить» и собственные работники, в силу каких-то причин, оставшиеся недовольными заработной платой, повышенными требованиями и т.п.

При обвинении в мошенничестве или любом другом преступлении в сфере экономической деятельности, первое, что нужно сделать – обратиться за помощью к профессиональному юристу. Адвокат по экономическим преступлениям способен быстро и адекватно оценить ситуацию, просчитать все риски и принять все необходимые меры для получения положительного результата, либо для минимизации негативных последствий. Ни в коем случае, нельзя самонадеянно считать, что следствие объективно разберется в создавшейся ситуации.

Защита по уголовным делам о мошенничестве как на стадии предварительного следствия, так и в суде – одно из основных направлений моей профессиональной специализации адвоката. Сегодняшняя правоприменительная практика на этом направлении такова, что более 60% уголовных дел о мошенничестве возбуждается в отношении предпринимателей и расследуется именно в сфере предпринимательской деятельности, поскольку, исходя из статистических данных именно в отношении предпринимателей следствием огульно применяется статья 159 УК РФ «Мошенничество» и ее разновидности. Суды легко соглашаются с такой примитивной уголовно-правовой квалификацией экономических правоотношений, и адвокату по уголовным делам о мошенничестве приходится прилагать огромные усилия, чтобы заронить хотя бы тень сомнения в юридической обоснованности подобных подходов.

Если Вас обвиняют в совершении мошенничества, незаконного получения кредита, уклонении от уплаты налогов, иных преступлений экономической направленности, Вам безусловно нужен адвокат по экономическим преступлениям, так как защита по уголовным делам в сфере экономики имеет свою специфику вследствие того, что экономические преступления являют собой одну из наиболее сложных категорий правонарушений, в которых объектом посягательства выступают имущественные отношения, права физических и юридических лиц, государственных структур и образований.

Услуги профессионального юриста (консультация адвоката) становятся единственным вариантом защиты собственных интересов — попытка отстоять права в суде самостоятельно в 90% случаев заканчиваются провалом. Уголовные дела в экономической сфере деятельности являются достаточно сложными, поскольку могут быть задействованы сложные логистические схемы, бизнес-проекты и большое количество разнообразной документации, которая, на первый взгляд может свидетельствовать об осуществлении экономической деятельности в правовом русле. Но это только на первый взгляд… Таким образом, становится очевидным, что при подозрении, либо обвинении в совершении преступления в области экономических правоотношений, хороший адвокат просто необходим.

Обсудить имеющиеся у Вас проблемы правового характера возможно на очной консультации у адвоката Соседова А.А., согласовав предварительно время встречи.

Slider

Адвокат в сфере экономики Экономические преступления Обвинение по статье 159 УК РФ Уголовный адвокат для предпринимателя Статья 160 УК РФ Бизнес адвокат в Саратове Экономическое дело Условное наказание по ч. 4 ст. 159 УК РФ