Ноя 14

Из СИЗО «под домашний арест»

Соглашение с адвокатом Соседовым А.А. на защиту по уголовному делу о преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в составе организованной преступной группы), было заключено непосредственно перед первым допросом в качестве подозреваемого. По итогам консультации адвоката с подзащитным было принято совместное решение отказаться от дачи каких-либо показаний при допросе, со ссылкой на ст. 51 Конституции РФ. При этом, позиция иных подозреваемых по делу была «признательной». Все подозреваемые, а также, в дополнение к ним, несколько свидетелей давали показания, «обличающие» доверителя.

Руководителем следственной группы в суд было направлено ходатайство об избрании доверителю меры пресечения в виде заключения под стражу. Постановлением районного суда данное ходатайство было удовлетворено, доверителю избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, с содержанием в СИЗО.

На указанное постановление адвокатом Соседовым А.А. в судебную коллегию по уголовным делам Саратовского областного суда была подана апелляционная жалоба, в которой приводились доводы, направленные на оспаривание обоснованности применения столь строгой меры пресечения, как содержание в СИЗО.

Результат: по итогам рассмотрения апелляционной жалобы мера пресечения в виде заключения под стражу, избранная ранее доверителю, была изменена на домашний арест.