Адвокат по земельным спорам

Земельное право является одним из наиболее сложных и постоянно изменяемых разделов юриспруденции. Помощь адвоката, либо юриста по земельным делам необходима при решении практически каждого вопроса, связанного с владением и пользованием земельным участком. Только практикующий земельный юрист, отслеживающий все изменения в действующем законодательстве, регулирующем земельные правоотношения, а также в судебной практике соответствующей категории, способен помочь в разрешении споров, связанных с землевладением и землепользованием, и снизить степень рисков при совершении юридических сделок с земельными участками.

По нашим наблюдениям, наиболее частыми ситуациями, в которых появляется необходимость в юридической помощи земельного юриста, являются

  • имущественные споры, связанные с межеванием земельных участков
  • наследственные дела по объектам недвижимости, в том числе дачные участки, загородные постройки и земельные участки с находящимися на них постройками
  • раздел земельных участков при бракоразводных процессах и иных спорах
  • безопасность проводимых сделок по купле/продаже или аренде земельных участков
  • помощь в сборе пакета документов, необходимых для оформления объекта земельной недвижимости
  • доказательство права владения, либо собственности в органах государственной (муниципальной) власти, либо в суде
  • проведение процедуры получения права собственности на земельный участок

Довольно часто, чтобы признать право собственности на земельный участок, приходится решать вопрос в судебном порядке. Судебный акт, принятый по итогам рассмотрения земельного спора, становится основанием для последующей регистрации права собственности на земельный участок в Росреестре и внесения соответствующих сведений в ЕГРН. Земельный юрист на консультации объяснит пользователю, какие нормативные правовые акты применяются в его случае, и какие действия необходимо предпринять для защиты своих интересов.

Особенностью землепользования и получения официального подтверждения владения являются предварительные землеустроительные работы. Необходимо обратиться в кадастровую организацию, вызвать инженеров на место для проведения межевания и получения кадастрового паспорта. На данном этапе часто возникают споры между соседями, поскольку документы, составляемые по итогам кадастровых обмеров, должны подписать владельцы граничащих участков.

Юрист по земельным делам объяснит права и обязанности соседних собственников, если компромисс не достигнут, то потребуется обращение в суд. Такие важные вопросы, как увеличение размеров участка или, наоборот, раздел между собственниками и получение отдельных свидетельств целесообразно проводить под руководством юриста по земельным вопросам.

При необходимости, обратившись к специалистам Юридического бюро адвоката Соседова А.А., Вы можете получить как квалифицированную консультацию по вопросам землевладения (землепользования), так и при необходимости заключить соглашение на представление Ваших интересов в суде, либо в иных учреждениях (организациях).

Земельный юрист Адвокат по земельным делам Спорный земельный участок Землевладение Право собственности на земельный участок Земельные споры Оспаривание кадастровой стоимости Установление сервитута Разрешенный вид использования земельного участка Межевание Консультация земельного юриста Юрист по недвижимости Представитель в Росреестре Кадастровый учет Самовольное строение