Автоадвокат. ДТП

В последнее время в рекламных объявлениях об оказании юридических услуг довольно-таки часто можно встретить словосочетания «автоадвокат», «автоюрист», «автозащитник» и т.п. Так кто же это такой – юрист, адвокат, защитник с приставкой «авто — »?.. Судя по всему, это юрист в широком понимании этой профессии, специализирующийся на уголовных, административных делах, а также на гражданско-правовых спорах, вытекающих из использования, владения, управления транспортными средствами, а также из нарушений Правил дорожного движения, а также Правил эксплуатации транспортных средств.

Тематика таких споров довольно обширна — здесь и защита по уголовным делам о нарушениях требований в области транспортной безопасности (ст. 263.1 УК РФ), о нарушениях правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего или его смерть (ст. 264 УК РФ), и защита интересов водителя по делам об административных правонарушениях (в том числе, и при возможном лишении права управления ТС). Также, довольно-таки распространенными являются услуги по представлению адвокатом интересов граждан, потерпевших в результате ДТП — как на предварительном следствии и в суде, так и в гражданско-правовых спорах по взысканию материального ущерба, причиненного в ДТП, а также компенсации морального вреда. Довольно-таки часто юридическая помощь адвоката, либо юриста необходима при взыскании в судебном порядке со страховых компаний невыплаченного страхового возмещения вреда, причиненного в дорожно-транспортных происшествиях.

Все упомянутые правоотношения регулируются немалым количеством нормативных актов, как имеющими силу федерального закона, так и подзаконными, ведомственными.

Таким образом, очевидно, что потенциальный защитник интересов водителя, собственника ТС должен обладать глубокими познаниями в сфере «автомобильного права», а также большим и положительным опытом использования и применения соответствующих правовых норм.

Вы всегда можете обратиться к адвокату Соседову А.А. за оказанием квалифицированной юридической помощи при возникновении необходимости в услугах адвоката защитника по уголовным делам, предусмотренным статьями 264, 264.1 УК РФ. Также, возможно представление интересов пострадавших в ДТП, как в ходе уголовного судопроизводства (на предварительном следствии и в суде), так и в гражданско-правовых спорах по взысканию с виновного лица материального ущерба в связи с причинением вреда здоровью, а также компенсации морального вреда.

Slider