Семейный адвокат

Довольно-таки часто, мне, адвокату, приходится брать в работу так называемые «семейные дела и споры». При этом, по моим наблюдениям, доверителей, обращающихся за оказанием юридической помощи при расторжении брака, разделе совместно нажитого имущества супругов становится все больше и больше. Чем обусловлена такая тенденция?

Ни для кого не секрет, что практически каждый второй созданный в наши дни брак заканчивается его расторжением. Как следствие — оба супруга попадают в тяжелую психотравмирующую ситуацию, которая иногда может затянуться на долгое время. Да и не только они… Детям, родителям супругов и их близким семейные споры и бракоразводные процессы также никакого удовольствия принести не могут. Это первое и, думаю, самое главное.

Вторая проблема, вытекающая из первой — раздел совместно нажитого имущества супругов. У кого-то его не очень много: пылесос, телевизор, стиральная машинка и набор обязательств перед кредитными организациями. А кто-то в период супружеской жизни сумел приобрести и недвижимое имущество (дома, квартиры, земельные участки), и транспортные средства, и ценные бумаги, и доли в бизнес-проектах, да еще и накопить приличные суммы денежных средств в банках.

В данной ситуации необходимо трезво и безэмоционально подойти к разрешению возникшей проблемы. При наличии брачного контракта, заключенного до брака или в период супружеской жизни, решение вопроса упрощается. Все делится согласно условиям брачного договора.  А как быть, если такого соглашения нет?! Ведь вполне естественно, что перед свадьбой вступающие в брак и не помышляют о том, что им придется впоследствии разводиться и делить совместно нажитое в браке имущество.

В сложившихся обстоятельствах представляется целесообразным обратиться к адвокату (юристу) по семейным делам и спорам, который будет обладать большим опытом в разрешении подобных проблем в интересах того, кто к нему обратился за помощью, а также достаточным объемом юридических познаний в плоскости семейного права, и в частности, как в сфере расторжения брака, в обиходе именуемом «развод», так в сфере раздела совместно нажитого супругами имущества, а также их обязательств (кредитов, займов). То есть к юристу, либо адвокату города Саратова, специализирующемуся в области семейных споров, в том числе и в вопросах, касающихся судебного рассмотрения споров, связанных с разделом совместно нажитого имущества супругов.

Если у Вас, уважаемые посетители, есть необходимость в более детальной консультации адвоката, либо юриста по бракоразводным делам в городе Саратове, либо Вы сочтете необходимым, чтобы Ваши интересы в бракоразводном процессе представлял квалифицированный юрист, специализирующийся на семейных делах и спорах, Вы всегда можете связаться с адвокатом по контактам, указанным на каждой странице, и согласовать время получения юридической консультации.

Slider

Адвокат по семейным делам Расторжение брака Развод Раздел совместного имущества супругов Алименты Неуплата алиментов Порядок общения с ребенком Определение места жительства ребенка Препятствия в общении с детьми Лишение родительских прав Оспаривание отцовства Юридическая помощь по семейному делу Семейный юрист